美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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第二クール、パート・フィユテ再受講しました

   
20091102201157
20091102201154
20091102201152
20091102201149

パイ生地 実はチョイと苦手
というわけで、第二クールを再受講しました・
美味しさの記憶が色濃く残るコルネ
ボスが何回も
「出来立てが一番旨いんだぁ」まさにそのとおり
サクサクパイにとろ~りクリーム、しあわせ~・
バトネ・フロマージュ
これもまた、幸せの極み・ たっぷりのエダムチーズの香ばしさ
ビールやワインを呼ぶ
というわけで職場の皆に大ウケ(^_^)v
ボワソン・ダブリル
4月のさかな エイプリルフールだなぁとボス
生地の扱いでウキがまったく違う事を再認識→まだまだ修行がたりません(^。^;)
でも、かわいい~
コンベルサシィオン
食感のカサカサした感じが会話を楽しんでいるよう、という事でこの名前になったとか
クレームダマンドの美味しさがキラキラ光ります
ボスのチェックは厳しく、ありがたくお受けいたしましたm(_ _)m
時々振り替えるので、見知ったお顔も多く、楽しい時間でもありました
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おいしそうですね!
パイが大好きなので。

それにしても再受講ですか!
kinakoさんは、意欲的ですね。
Re: タイトルなし
yokさん
出来立てのパイは最高に美味しいです♪
それが食べたくて、実は再受講したのかも・・・
 ↑
単なる食いしん坊なだけ (笑)



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