美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


イル・プルー・シュル・ラセーヌ卒1 10月

   
20091101084251
20091101084249
20091101084246

9月、シルバーウィーク以来の代官山、
今日はベルギービールのムース
ベルギービールのオルヴァルを使い、
黒糖とあわせて、とけるような食感のムースに、
後味のほろ苦さがなんとも美味
正露丸(?)のような丸い黒糖ののった生地のフォンドダックワースだけでも美味しい
このケーキは以前、M先生にお願いして教えていただいたのですが、
当時の私には復習の荷が重く、飲んでしまったオルヴァル(^。^;) コラコラ

ヨーグルトとバジル
「ケーキのネーミングで、レシピの作られた頃がわかるわね」と、椎名先生
シンプルです
フロマージュブランにヨーグルト、まるで薬味のようにたっぷりバジルとミントを入れたババロア、
白と緑が美しい
バジルは意外にお菓子にあうようで、このさっぱりきっぱりしたお味が好き・
今日は再受講で 「パイ」レッスンです
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
ほんと独創的でおいしいお菓子ですよね、ベルギービールのムース!黒糖好きの私にはたまらない♪♪ ヨーグルトとバジルの方は食べたことないのですが、バジル入りのムースは作ったことがあり、こちらも大好き。でも好きずきはあるでしょうね(苦笑)
ビールもバジルも好きずきは絶対ありますね(笑)
ヨーグルトのムースは、バジルやミントがはいらなくても
美味しいです♪ 危険・危険
「ミントはスペアミントを使います。ないときはペパーミントです
 アップルミントは使いません」
わさわさ茂る我が家のアップルミントを思い浮かべた私の
心が見透かされたような 椎名先生のお言葉でした


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/95-4f16c14e
<< NEW | TOP | OLD>>