美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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ラ ヴァン コントワール

   
パリのお楽しみの一つ、ラ ヴァン コントワール
カウンターでお喋りをしながらの立ち飲み
今年もまた、旅友みやこさんとPさんの三人で乾杯


旅友仲間で、お店を豚さんと呼ぶのはこのカーテン(?)が強烈だから

 グラスも豚さん

 
クロケットとワッフルに生ハムとアーティチョークペーストのせ
天井からつるされた、写真付きのメニュー短冊を一生懸命(?)見て
まずは、お気に入りから選択
私たちが小食のわけは、そろって若干体調悪し・・・

とはいえ、それが幸いして
サンジェルマンデュプレの角に燦然と存在する
カフェ ドゥ マゴ でお茶することになりました。
いつも混んでいて、敷居が高そうでためらうカフェですが
雨のパリ、夜のせいか敷居が少し低そう。。。

私は珍しく カフェ ウィンナ
クリームが美味しい
濃くて、でもしつこさはなく、クリームだけでも食べてしまう
ギャルソンも感じがよくて、居心地も良く
お喋りに夜が更けていきました。


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お隣の席の方の、デザート
ケーキがたくさんのったトレイが運ばれてきて
ちらちらとみましたら、エルメのミルフィーユを確認
誘惑には負けませんでしたよ~
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