美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


カフェ プーシキン プランタンパリ

   
ホテルから徒歩圏内のプランタンパリ
カフェ プーシキンがあるのです😀
私には白バラのケーキを食べる
というミッションがあり、
もちろん、ケーキが揃っているはずの
朝イチねらいで行きました\(^o^)/

残念ながら目的の白バラケーキはありませんでしたが、
相変わらずゴージャスで、独創的なお菓子は
素敵です
もちろん一個で済むわけもなく 😅
フランボワーズのタルトと、
バナナとパイナップルのケーキをチョイス




サブレの上に、少しくせのあるバタークリーム
大きなフランボワーズがタップリで
フランボワーズの真ん中にはコンフィチュールがはいっています
バナナとパイナップルのケーキは
少し固めのムースで、
ドームはチョコレートでできていて、
鳥の巣はバタークリームで絞ってあります
2つとも、とても食べにくいのですが、
わくわく💕します





ただいま CDG空港で搭乗まちをしています
半分位しか動けませんでしたが、
やはり来てよかったです😀😀😀
またね、パリ‼️

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ





スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/931-7c8ec228
<< NEW | TOP | OLD>>