美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


ピエール エルメ

   


パリに来たら外せない
サンジュビルス近くの ピエール エルメ💕💕💕
今日も11時前には着いたのに、
世界で一番好きなイズスパンのクロワッサンがない‼️
作ってないのかしら?とスタッフの方にお聞きしたら、なんと、開店直後に買い占めた某東南アジアの島国の方がいらしたそうで・・・
かわりにピスターシュとショコラのデェニッシュ、かわりにはなりませんでしたが、本当にエルメのデェニッシュ生地は美味しい~😀
そして、新作? マンゴータップリの遠くにほろ苦さも感じるジャスミン風味のクリームのケーキ
美味しい~💕
カヌレブームの旅友みやこさんの影響で、カヌレもチョイス
外側がカリカリで、バニラがいきてるしっとり、ねったりの中の生地
今迄食べたカヌレの中で二番目かしら?
美味しいです~💕
サンジュビルス教会の前のベンチに座って
至福の時でありました\(^o^)/
サクサクのデェニッシュの破片狙いの鳩が
足下にたくさん集まってきて、
ヒッチコックを思いだして
かなり怖くなった私です (T-T)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ

スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/930-ac31b627
<< NEW | TOP | OLD>>