美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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札幌 美味しいものばかり

   

朝ごはんは DAIMARU きのとやカフェ
デザートセット
いちごたっぷりのタルト、ソフトクリーム、スフレチーズケーキにスフレショコラ
ハズレのないところが素晴らしいうえに、タルトには飴掛けがしてあって、感激
コーヒーも大ぶりのカップにたっぷり

     
前回、スープ切れでスゴスゴ引き返した
奥芝商店に再挑戦p(^_^)q
11時半前に到着、すでに列が・・・
席についたのは一時間以上過ぎてました;^_^A
季節の牡蠣スープベースの野菜カレーに
揚げレンコンと生羅天 (甘エビのてんぷらです なまら揚げではありませんでした 恥) トッピング 、
辛さは中辛、数字は頭に入らないのに、美味しいものの記憶力は違う ;^_^A
牡蠣スープは最初牡蠣味なのですが、じわじわエビが主張してきます。  
お野菜が多種類でたっぷり入るので、見た目にも美しく、美味しかったです

     
一度食べてみたかった 帯広名物 豚丼
なんと札幌駅に十勝豚丼 いっぴん 発見
3時過ぎに おやつ がわり (笑)
もちろん、晩御飯は抜きましたよ~
豚汁も一緒に、甘辛いたれと炭焼きの豚肉
美味しい~

ふ~ 満足満腹  
札幌はいつも美味しい~

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No title
甘エビの天ぷらを「なまら揚げ」って言うんですね。
牡蠣スープベースのカレー食べてみたい!
ホント、北海道は美味しそうなものだらけで、胃袋が足りなそうです。
Re: No title
ポロンさん すみません
甘エビの天ぷらは「生羅天」が正解でした(恥)
いらしたら召しあがってみてくださいね
私は今度はもう少し列の短いお店にします(笑)

今回も牛さんになりたい旅でした~♪




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