美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


9月の卒研Ⅰ-2 カシスとオレンジ

   
090923卒1-2

カシスとオレンジ
刺激的なカシスをオレンジがゆったり包み込む 感覚
酸っぱいオレンジのジュレが少量ながら、物凄い力を発揮
美味しい~♪

upが遅れました
実は実はイルプル・レッスン後冷凍便で宅配
今日、ご試食の一品として登場いたしました
お越しいただいた優しい Iさんにも喜んでいただけて嬉しい
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
カシスとオレンジ、どちらも大好きな素材です。
秋になると焼き菓子を作ることが多くなりますが
やっぱりアントルメも食べたいわ~~^^
秋からは焼き菓子の季節 と、思いつつ
アントルメもやはりはずせませぬe-257
カシス、フランボワーズのベリー類、オレンジやパッションフルーツの柑橘類、大好きです
このケーキは夏向きね なんて言いながらいただきましたが
あれば、たぶん季節に関係なく美味しくいただいてしまいますe-330e-330


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/89-89c5e679
<< NEW | TOP | OLD>>