美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


市川屋珈琲

   
カフェ部活動☆京都 2
所用を済ませて、清水坂近く馬町の 市川屋珈琲さんへ
町屋をリノベーションされたとのことで
奥行きが深く、最奥には坪庭があります
私はカウンターに座りましたが、お庭の緑に癒されましたよ~



なぜか惹かれて、メニューの中からフルーツサンドをお願いしました
人気のメニューだったんですね
帰宅して改めてネットで見て知りました


うあぁぁぁ・・・ 大好きな桃!!
思わず 「うわ!!」と喜ぶ私
「桃1個使って作ります」と、ニコニコ顔の店主さん
この後、作っているところを拝見したのですが
生クリームと桃、私にはとっては


もちろん市川屋ブレンドも美味しくて
幸せ~

カウンターの特権、卵サンドを作っているところも見ましたが
こちらも美味しそう~
店主さんの穏やかな笑顔も素敵で
また、お邪魔いたします

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ

今日から日曜日まで出かけま~す 
予約投稿で台湾日記が続きますので
どうぞ、よろしくお願いいたします
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/871-f8689690
<< NEW | TOP | OLD>>