美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


夜はお鍋☆無老鍋 台中

   
台中での晩御飯は 無老鍋 さんに行きました

 
 

この二色のスープでしゃぶしゃぶをします
赤い漢方と薬膳のスープは朝鮮ニンジンやくこの実や色々入り
白いスープは豚骨ベースで、コラーゲン追加
体とお肌によいお鍋です


お肉や、お野菜や、魚介のお団子、お豆腐、湯葉などなど
自分でタレを作っていただきます
少し、クセのあるスープかなと思ったのですが
ぱくぱく、お腹一杯食べて、美味しかったです
〆に白桃のスムージィがでますが、これがしゃりしゃり爽やかで、おかわり~
初めて鴨血(?) ベロンとしたこんにゃくみたいな不思議な食感でした
レバーの栄養があるなら、レバーがわりに食べたいなぁ~


食後のデザートはファミマのカットマンゴー
旅友Mさんのお部屋におじゃまして
Mさんのチャロ君にもお出ましいただきました
マンゴー、美味しかったですよ~
マンゴービール缶も!! 甘かった。。。

8月のレッスンのお知らせは こちらから
→ 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ

ホテルから無老鍋さんまでタクシーで行きましたが、
日本名のお店をけっこう見かけて、ちょっとびっくり
さすが台湾で3番目の都市、賑わっていました
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/859-1ac4e041
<< NEW | TOP | OLD>>