美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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7.8月のレッスンのお知らせは こちらから
→ 

5月のパリ日記に戻ります
ブリュッセルでは、スィーツも三昧


メゾン ダンドワ
スペキュロスで有名なダンドワですが
2階のカフェでベルギーワッフルとリエージュワッフルが食べれます
なぁんと日本語のメニューがあり 嬉しい~
ワッフルも超美味しかったけど、
添えられた生クリームといちごのソースが最高


ロラン ジェルボー
グランプラスから少し歩いて行きました
少し酸味のあるチョコレートに
ラズベリーがのったものと、ナッツがのったものを選択
カフェもありましたよ~


ピエール マルコリーニのエクレア
可愛くて超美味しい~
マンゴーとビスターシュ
グランプラス近くのパサージュで購入
このパサージュはマルコリーニだけでなくノイハウスやゴディバが
何軒もお店を連ね、とても誘惑の多いパサージュでした

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選ぶのがたいへん~

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ワッフルとエクレアを食べに、またBRUに行きたいなぁ
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