美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


クレームパティシェールの逆襲

   
20090922101248
三回目のバリ、ベルーエ・コンセイユ講習会
今年は一日コースに参加、ぐっと実習量が減ってラク・になりました
でもないわけではないので、ドキドキはかわらない
そして、来た
私のトラウマ、クレームパティシェール
去年、なぜかこのクリームとアングレーズばかり回ってきて、いつもはボール炊きの私は、直角の鍋肌にやられました(;_;)
で、今回も呼びよせたかのように皆の前で…
が、うなだれる私に、事情を耳打ちされたシェフが、ナイスアシスト・
クレームパティシェールを使ったフランは大好きなので、やっと復習できそうです
今回は表参道の ボワルベ・エコール・ドゥ・パティスリー青山で開催
チャーミングなフレンチシェフ2人に
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
拍手コメント、入らなかったみたいで、、こちらで^^。
重複してたらごめんなさい・・・
ベルエコンセイユ、手の届かなそうなプロの為の講習って感じです~~いや、お値段も・・ 
きっと生徒さんも熱気あふれる講習なんでしょうね! このところ真剣勝負!な場から遠ざかってぼけそうです(^^;;)
Re: タイトルなし
MANAさん ありがとうございます
日本でのベルエコンセイユ講習会、プロのパティシエ、製菓学校の講師陣から
ベルエの名前を知らない方まで、生徒はバラエティにとんでいます(笑)
コックコート着用が参加条件の一つで ○○ドンのコックコートが目立って
思わず ボスに「うちも~」とお願いしたくなりました (笑)

MANAさんは、いつも真剣勝負なさっているではありませんか!!
ぼけ とは一番遠いところで活動していらっしゃいますよ (^^)v


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/82-efa7cc1e
<< NEW | TOP | OLD>>