美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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嬉しいことに・

   
20090919135657
レッスンに使いたくて、探していた42‰生クリーム
成城石井や富澤商店は遠いし、近くのスーパーは取り寄せてくれないと言うし、はぁぁ~
でも、あるじゃありませんか 通販
え?気がつくのが遅い(^_^;)
というわけで、午前中に 2L 到着、嬉しい
抹茶には500cc強 使いますので、是非指定の%が使いたかったの
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レッスンの材料は、やっぱり厳選されていらしゃるんですね。
さすが、kinakoさん!

で、抹茶に使われるんですか!?
何ができるんだろう?
Re: タイトルなし
yokさん
技術を補う素材の力 ってトコです (^^)v

抹茶は 抹茶のビスキュイで 抹茶のババロア 抹茶のクリームをサンドした
グリーンのグラデーションが美しいケーキで
抹茶味とくちどけのよさに、思わずパクパクしそうになるのですが
なかなかのカロリー持ちで、メタボには手ごわいケーキです (笑)
ブログを始めたのですが、何を書いていいのかわからなかったので勉強の為ちょくちょく拝見させていただきます☆
応援してます♪
ブログ勉強中博多っ子さん
お役に立てたら何よりです
応援ありがとうございます
お互いに、頑張りましょう (^^)v


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