美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


ノイエスさんでモーニング

   


お友達と約束していたノイエスさんにモーニングに行きました
大きなクロワッサンにサラダ、エッグスラット
(LAで人気の朝食メニューで、マッシュポテトを瓶に入れ、
その上に卵をのせて湯せんしたもの、
半熟の卵とマッシュポテトを混ぜて、パンにつけて食べる とのこと)
記憶のどこかでテレビで見たな~ と思いつつ
初めてエッグスラットを食べました
シンプルですが美味しい~

朝ごはんを食べながら、二人で雑誌を見たり、
彼女の旅のアルバムを拝見したり(重いアルバムを持ってきてくださってありがとう)
二杯目の珈琲もお願いして、楽しい時間はアッという間でした
また、行きましょうね!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ

今年は私にとっては記念すべき歳なので
それを口実にして、遠い街に出かける予定が数々
体調を整えて達成に向けて、日々頑張らないようにします
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
No title
大きなクロワッサン、食べごたえがありそうですね。
食いしん坊のワタシには、目の毒ですわ~。
ボテトに卵・・・で、湯せんするんですね?
ちょっと、真似してみたいけど
上手くいくかなぁ。

コーヒーをお変わりするくらい楽しい時間だったんですね~。

Re: No title
花さん こんばんは
> 大きなクロワッサン、食べごたえがありそうですね。
おっしゃる通り、大きいです!! お腹膨れます!!
お若いスタッフさんの、色々、アンテナを貼る感性が、
エッグスラットとか見つけるのでしょうね!!
まぶしい私です(笑)

> コーヒーをお変わりするくらい楽しい時間だったんですね~。
うんうん二杯目も美味しく飲んで、お喋りお喋り♪
命の洗濯 ゴシゴシ!!


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/804-424ed440
<< NEW | TOP | OLD>>