美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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マカダミアナッツ ホワイトチョコレート スコーン

   

マカダミアナッツとホワイトチョコレートのスコーンは美味しい に違いない!!
と、連日スコーンを焼く私
マカダミアナッツにはココナッツ!! というわけでココナッツシュガーも投入
成型が妙にベタつくなと、室温チェック
昨日より10度位高い↑ なるほど~
無理無理成型して、昨日より濃いめの焼き色で焼成


やっぱり美味しい~
スコーン屋さんになりたい気分

残念だけど、スコーンっておいしい時間が短い
でも、慣れたら食べる時にあわせて焼けるくらい短時間でできるけど

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アップルパイ、スコーン、ビスケット
トラウマから脱出できそうな私です~


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