美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


牡蠣まつり

   
とっても美味しい牡蠣があるので、皆で食べよう!! って元旦の約束から
LINEで いとこ会グループができ、無事、牡蠣フライ祭りができました

 
広島の米田海産さんから大きくてプリプリの牡蠣 2kg 到着
牡蠣フライが何個できたかな?
全部をフライにしなくてもよかったのですが、
なぜかフライにこだわる私
たぶん、広島在住の友人から初めて米田さんの牡蠣をいただいた時に牡蠣フライにして
もちろん揚げたてのフライは美味しかったのですが
残った翌日のフライも美味しかったので、それがこだわりの源かな?

fc2blog_20160306072337290.jpg
差し入れもたくさんいただき、牡蠣フライ三昧
久しぶりにラザニアも作りました
(このラザニアは麺を先に茹でなくても、乾麺のまま使えるのがラクなんです
ミートソースの野菜はフープロがあるし、ホワイトソースもテフロン加工のお鍋でちゃちゃっと
次男に重ねてもらって、出来上がり)
サラダは葉物に、しゃぶしゃぶのごまだれとオイルをかけて混ぜ
松の実をちらしてできあがり、シンプルで美味しくです
今回は11人のいとこが集まって、楽しくて美味しい会になりました

下ごしらえは次男くんに、後片付けは長男くんに手伝ってもらいました
母のフォローをいつもありがとね

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ



スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
No title
すごい、すごい♪
でっかい牡蠣ですね~。

広島は本場ですもんね、どんなに美味しかったか!
親戚が広島にいるんですけど、どういえば
一度も牡蠣は送ってきませんわ~
取り寄せできるんなら、ワタシも近所の人や従姉と
一緒に食べようかな。
広島の米田海産さんですね、憶えておきます。

息子さん達、優しいんですね~。
料理上手になるかもしれませんね。
Re: No title
花さん
おっきいでしょう!!
クリーミィでとっても美味しかったですよ~

是非、広島の米田海産さんからお取り寄せくださいませね
って、関係者ではありません(笑)
次は、牡蠣ごはんも作ろうっと!!

長男、次男は、母の手助けは慣れておりまして
料理男子なんです~ 


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/802-98bda896
<< NEW | TOP | OLD>>