美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


ミディ・アプレミディ

   
090913 アプレミディ1

以前から気になっていた京都、津田陽子先生のお菓子教室 ミディ・アプレミディ に行ってきました
今日はスパイスのロールケーキ
有名なフロールの秘密は?と、1人でドキドキしながらレッスン開始
そこで難題が発生・・
なんと、手立てなんですぅ~
しかも別立てなので黄身と卵白、二回も がぁ~ん
最初からヘタる私。。。
が、美味しいロールケーキのためなら と気を取り直し
こうして丁寧にたんねんに作られた生地は、きめ細かく弾力があってモチモチ、
さすがです
極めたいかも…
090913 アプレミディ2

お教室では写真は禁止なので、持ち帰った自作です
スポンサーサイト
| comments(6) | trackbacks(0) | page top |
私も気になってたの!津田さんのロールケーキ!
本持ってるんですけど、作ったことない(汗)
手立てなんですね~そりゃキビシイ。
写真禁止ですか?ちょっと残念ですね。
スパイスのロールケーキ、美味しそうだわ♪
ブログ楽しく拝見させていただいています!
まだブログ初心者なので参考にさせて頂きます☆
Re: タイトルなし
sheep3noriさん
実は、本、今日初めて購入しました (汗)
スパイスがきいてとても美味しい生地に
クリーム・シャンティ・ショコラ・ブラン
ラズベリージャムのラインが2本入っています
昨夜、復習しましたが、9割ハンドミキサー君に頑張ってもらいました (笑)
もちろん、手抜きは結果に現れましたよ~
Re: タイトルなし
acoさん
お越しいただきありがとうございます
私のブログもまだ9ヶ月くらいなので、あれこれ模索しながら続けています
これからもよろしくお願いいたします
こちらでは初コメです。
きちんとしたロールケーキって作ったことないんですよね~
のの字ロールはあるのですが。
そろそろ林檎も出始めましたし、今年こそはアップルパイが上手く焼けるようになりたいです!

blogリンク貼らせていただきました~
Re: タイトルなし
みちねこさん
コメント、ありがとう!!
もうすぐ紅玉の季節♪ 是非、おいしいアップルパイを焼いてくださいね
みちねこさんなら、ヨダレがたれそうなパイ、あっという間にできますよ~
ロールケーキは、手づかみでパクっといけるところも嬉しい (笑)

リンク、ありがとうございます
私も、はらせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします



この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/80-36dc5a7d
<< NEW | TOP | OLD>>