美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


ヴィエイユ ヴィーニュさんで女子会

   
3,4月のレッスンをお考えいただいております皆様へ
記事中、青字のレッスン日追加と変更がございますので
どうぞ、よろしくお願いいたします


美味しいビストロがありますよ♪ と
教えていただいて以来、ずっと行きたかった ヴィエイユ ヴィーニュ さん に行きました

 パリのどこかの路地にありそうな店構え 期待大

料理はアラカルトで選びます
 生ハムとサラミとトリのテリーヌ盛り合わせ
トリのテリーヌがあっさりして美味しい~

 ジャガイモのガレットグラタン
これね、チーズたっぷりでシャキシャキ食感のジャガイモがとても美味しい~

 リヨン風サラダ
温かいサラダです。 レバーが入るとのことで、ちょっとドキリでしたが
美味しいです~ びっくり

そのほかにフォアグラのテリーヌ、トマトソースのパスタをいただきましたが
いい気分で、写真はワスレタ
メニューは黒板でもやってくるのですが、鴨のコンフィとかオニオングラタンとか
どれも美味しそうで迷う迷う
ワインも私の乏しい知識の中でですが、大好きなものがいくつかあり
しかもリーズナブル!! 次回はボトルを開けましょうね!!

大好きな皆さんと、美味しいものとお酒
誘っていただいて本当にうれしい~ これが私のパワーの源のひとつです
女子会の皆様、ありがとう

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ

スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/798-ac694155
<< NEW | TOP | OLD>>