美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


ブラックペッパー チーズケーキ

   
レシピを眺めていたら、飛び込んできました
このケーキがお気に入りの方がいらして、何回も焼いたなぁ~
久しぶりの明治の発酵バターの香りに癒されつつハンドミキサーを回す
あぁ~ イルプルー

 チーズの香りたつ焼き上がり

 誘惑に負けて、焼きたてをカット
ふわふわで美味しい~ 一切れで我慢(笑)

さらっとした控えめの甘さにピリッと効いた黒コショウ、
そこにチーズの香ばしさが加わって、う~ん 美味しい
これもセイボリーケーキ、ケークサレですね
今度はチーズの種類を換えて焼いてみよう~

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/791-e5c190ca
<< NEW | TOP | OLD>>