美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


たこ・をいただいたので

   
20090904220555
20090904220547
四国のお土産に干したたこをいただいたので、カットしてきのこたっぷりと炊きこんで たこご飯 少し甘めのたこときのこからいいおだしがでて美味しい~
おおきな冬瓜もいただいたので、おあげとえのきでおつゆにしました
母のえびと干し椎茸、亡き姑のツナとおあげ、冬瓜はあわせるものに素直に添って変身します
冬瓜のおつゆは翌朝、冷たくして、夏のご馳走でした(*^o^*)
冬瓜は冷凍できるとわかり、安心して調理できました(^_^)v
でも3/4は冷凍庫に!
左の「十六ささげ」のごまあえ、子供の頃は苦手でしたが、今はおひたし、サラダ、炒めて、毎日食べてもあきません(^_^;) 十六ささげは愛知県の伝統野菜とのことで、長いさやの中の豆が16個あるから 十六ささげと名付けられたそうです
いただきものの冬瓜、十六ささげ、干したこ、皆様に豊かにしていただいた、我が家の晩御飯でした
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/79-3ba30673
<< NEW | TOP | OLD>>