美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


小樽 食べ歩き

   
3日目は Iさんと小樽に向かいました


まずは空いているうちに かまえいさんで、
パンロールとパンドームを、Iさんとはんぶんこ
お願いすればカットしてくださるんですよ
お茶も用意されていて、おいしくいただきました

ルタオと北菓楼、六花亭が並ぶ、夢のようなスィーツ通り(って、名前ではありませんが)に急ぎます

 fc2blog_201511021949004a2.jpg まずは北菓楼 さん
右側の ちぎりシュー ビスコット 
これ塩味のモチモチの皮にクリームをつけながらいただくのですが
美味しい~ 初めての味ですね♪
そして、必須のおかき、とくに白糠柳たこがお気に入り、いい味しています

 fc2blog_20151023204509a59.jpg ゆきこんチーズがまた美味しい
チョコクッキーにクリームチーズって、あいますね~

 お店の二階では珈琲のサービスもありますよ~

一昨年はルタオでお茶したので、今回は北菓楼と六花亭で楽しみました、

おやつが先になりましたが、北一ガラスとお気に入りの昆布屋さんをのぞいて
ランチに向かいました

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ


スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
Re: タイトルなし
鍵コメさま コメントありがとうございます
とっても楽しくて、たくさんお喋りして食べて、
北海道の秋を堪能させていただきました

そして帰宅後、ん十年前の臨月時の体重になっていました(ぎゃあ~)



この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/763-cb4ca782
<< NEW | TOP | OLD>>