美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


本日の一仕事

   
今年も栗をいただいたので、1.5kg強
モンブランにすることにしました

 栗剥き2時間、ミルク煮1時間

 裏ごし30分

はぁ、美味しいものは時間が必要
実は500gほど、指が痛くなって残しました
皮ごと冷凍したので、いつか渋皮煮にします

体力の衰えを、毎年の行事で改めて感じました とほほ~

出来上がったモンブランは小分けにして冷凍し、ゆっくり味わいながらいただきます
初めて教えていただいたとき、ご一緒した方が
スプーン1口で1000円いただくわ!! っておっしゃいました
この時間と手間は、そう思わずにはいられないけど
栗を見ると作ってしまうのよね~
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/753-a616fca8
<< NEW | TOP | OLD>>