美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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ラ プリュム 再訪

   
お久しぶりのお友達と ラ プリュム さん再訪

 予約席には心のこもったカードがあり、嬉しい~

  
まずはお勧めのスパークリングフェアから、
なみなみのスパークリングワインで乾杯
アミューズの蛸が柔らかくて美味しい~

  
カウンターのラクレットオーブンで焼かれたラクレットチーズ、熱々をいただきます うま~

  
穴子のソテー 柚子こしょう風味のサラダ仕立て
穴子をくるくる巻いてソテー、柚子こしょうがいいアクセントになって美味

 
三重県産ひらめのポワレ、ハマグリのソース
三河豚肩ロースの炭火焼き 黒コショウとバルサミコのソースライムの香り
身の厚いヒラメが、焼き具合もほどよく、濃厚な蛤のソースによくあいます
肩ロースの炭火焼きは、ともかく美味しく、ふうわりかけられたチーズがくどくなくて
またすぐにでも食べたい!!

  黒板メニューから今回はアラカルトで選びました
ご一緒した素敵な友達は、フランス料理もワインもお詳しくて
お喋りだけでなく、お料理もワインも倍楽しめました
私たち、他のお料理もいただきたくて再訪を約束しました~

そして、もう少し飲みたくなった私たち
坂の突き当りにある 覚王山バー へ モヒートいただいちゃいました

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