美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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パリの青果店

   
旅友のお二人と、のだめロケ地ツアーで ムフタール通り に行きました
ちょっと下町風の細い通りにお店がたくさん並び、活気があります

いつも思うのですが、パリの青果店ってディスプレィが素敵すぎ

 
葉物もトマトも種類がたくさん

 
魚屋さんも どぅよ!! この黒いのはカニ、茹でたら赤くなるのかしら?

fc2blog_201506110845189b2.jpg  fc2blog_20150611084550fce.jpg 
こちらはマルティーヌ通り近くの青果店
りっぱなホワイトアスパラガス

朝、商店街を通ったら、真剣そのものので、いちごのディスプレィをしていたりします
旅先の新鮮な素材で調理できたら楽しいでしょうね

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kinakonoryさん、こんにちは〜!
いよいよパリ滞在記ですね!楽しんでいらっしゃいましたか〜。(^0^)
このカニは茹でても色はこんな感じで、ズワイガニやタラバガニより味は落ちますよ。
今の時期は、夏の果物が段々出始めている頃だと思います!
こちらは晴天が続いていて、水不足が心配なくらいです!
Re: タイトルなし
yoyoさん こんばんは
まぁ、残念、真っ赤でつやつやな茹であがりを想像しておりました(笑)

晴天続きは旅行者には幸いですが、暮らしていらっしゃるには問題ですよね

選んで200枚以上印刷した写真を見せた友人たちから
美味しいものと遊びすぎで、帰国後直ぐの発熱は「知恵熱」と・・・



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