美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


キッチンエイドコース イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室 3月

   
振替を1回残しましたが、キッチンエイドコース、最後の授業でした
新しいお菓子のコースが始まらない限り、通学はこれが最後
もう、お会いできないお仲間ばかりで、なんだかしんみり
以前は意気揚々と駆け上った中目黒からの坂は、
今回は長く苦しくて、年月、加齢を思い知った私

 さて、愛するイルプルーのお菓子達
アーモンドプラリネのダックワース
温かな栗とチョコレートのビッシュ ド ノエル(ちょっと季節はずれだけど)
ガレット ブルトンヌ

本日は弓田ボスと山崎先生が講師で
相変わらず、もたもたヌケの多い私、先生方にお世話になりました
やはり、お菓子(だけではないけれど)復習が上達への一番の近道ですね

ダックワースでは久しぶりに クレーム オ ブール 
イルプルーのバタークリームは最高に美味しい
そして、友人に 「今まで食べたどのダックワースより格段に美味しかった」と言われたダックワース
温かさを感じる ババロアズ オ マロン を ビスキュイ・ショコラでくるんだ大人のビッシュ
バターとラムの薫り高く、食感が複雑で、最高のガレット ブルトンヌ
幸せ~

 がっつり試食

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室
私の第二の青春をともに駆け抜けていただきました
最高の師、弓田ボスに教えていただきました

振替授業はあと1回、心して受けなければ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/689-192eee98
<< NEW | TOP | OLD>>