美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


2月の仙台旅行覚書①

   
18時着の✈️で仙台着
思っていたよりずっと早い 近いのね仙台
仙台空港アクセス線に乗り換えて、仙台駅にGO
雪は思っていたほどでなく、歩道の脇の塊が残るくらい
雪仕様のブーツはいらなかった

今回のお宿は ANAホリディイン 仙台
東口から徒歩10分弱
西口の方が賑やかですが、ホテルの近くにはコンビニも居酒屋さんもあって便利
早速、美味しいものを求めて繰り出す私たち(笑)
まずは、新鮮な魚介が売り物の居酒屋さん
空腹の前では写真は撮れず
お喋りとビールとお魚で楽しんだあとは
居酒屋さんの階下の、バール へ

 牡蠣の食べ比べをしつつがすすむ

翌日の午後は、ライブ会場への移動を考えつつ
まずは仙台の繁華街を街歩き
土井晩翠先生が晩年を過ごされたお家を尋ねたり、
三越のデパ地下をうろうろ
仙台も道が広くて、歩きやすい
地図を頼りに歩け歩け

 お昼は牛タン定食 喜助さん
牛タンも美味しかったけど、澄んだテールスープが好き

   
ライブ後10時過ぎにホテルに到着
ホテルの斜め前の藁焼きを冠する居酒屋さんに繰り出す
藁焼きでいぶされた盛り合わせ3皿目、とっても美味
燻製って大好き

女子3人寄れば楽しい楽しい
また、行こうね!!
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/686-9853b3ee
<< NEW | TOP | OLD>>