美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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Denis Ruffel 氏料理講習会 デモンストレーション編

   
引き続き、デモンストレーション二種
ル・バエコッフ
0908 ドゥニさん5
陶器のバエコッフ専用の器で作るアルザスの煮込み料理
0908 ドゥニさん7
クスクスロワイヤル・アニョー・メルゲーズ・ブーレットゥ・ドゥ・ヴィアンドゥ
仔羊の肩肉の煮込み(北アフリカ風)クスクス添え

ル・バエコッフは
昔々、アルザス地方の女性は月曜日が1日がかりのお洗濯の日で、前日、マリネした肉と野菜を、ポテトとともにバエコッフ器に準備して、月曜日、パン屋さんに持ち込んで、窯に入れもらって夕食にした
という由来の料理とのこと
0908 ドゥニさん1
0908 ドゥニさん2
こんな素敵な陶器の器にジャガイモ、マリネしたお肉・お野菜 を重ねて
オーブンで蒸し焼きにします、トロトロのお肉とお野菜が美味~


クスクスロワイヤル…
はロワイヤルの名にはじない、お肉もお野菜も数種使い、
付け合わせも四種そえてパーティー用の豪華な一皿
ひと手間かけたクスクスに、お野菜のソース、羊の煮込み、肉団子、羊のウィンナー(羊の腸を使い、柔らかいウィンナー)がのり
0908 ドゥニさん8

お好みでひよこ豆、レーズン、チュチュカ(緑ピーマンとトマト煮込み)ソース・アリサ(唐辛子)を添えていただきます
これ、スープ、魚料理、肉料理と続いて、もう食べれない、お持ち帰りすると言ったハナから完食した美味しさ
なんでも人柄がにじみ出ると思うけど、まさにドゥニさんのお料理はそう
来年も絶対参加を決心 (今年はお休みがとれなくて断念したお菓子もね)

これだけ材料から、手間ひまかけた講習会をスポンサーなしで、
もう24回も開催している代官山の師匠をますます尊敬いたしました
本人は実習中の私に近づいてきて
「お、kinakonoryさん、いつになく真剣にやってるね~」
とからかって去っていく人ですが(^_^;)
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素敵なブログですね☆私もみならってブログがんばります(・∀・)b♪
これからも更新がんばってくださいねp(`・ω・´)q
応援してます☆また遊びにきまぁっす!でわでわ(´・∀・)ノシ
Re: タイトルなし
(・∀・)さま
ご覧いただきまして、ありがとうございます
がんばって、更新してまいりますので
応援、よろしくでっす♪


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