美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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キッチンエイドコース イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室 1月Ⅱ

   
フレッシュライムをたっぷり使った、柑橘大好きさんにたまらないお菓子 Nicolo
キリっとした爽やかな酸味が、日をおくとなれていき、それもまた美味

ニコロ

 ライムのムースでフランボワーズのムースをサンド
色合いも綺麗でしょ?

薄い薄いビスキュイを焼いて、底とフランボワーズのムースに使います
この計算された薄さがイルプルで、そして悩ませる(技術のない私だけ?)
ビスキュイとムース2種でキャドルを満たすハズの繊細な分量のレシピ
今回も無理無理セーフ。。。
作るのは難しいなぁ と いつもいつも思いつつ
美味という喜び目指して、がんばる喰いしんぼうの私

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