美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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Denis Ruffel 氏 料理講習会 実習偏

   
代官山の師匠の師匠
バリ、ジャンミエ、オーナーシェフ Denis Ruffel 氏 を迎えての 技術講習会に初参加
去年はお菓子の講習会に初参加、でもそれはデモンストレーションのみ
今回は実習二種、デモンストレーション二種
0908 ドゥニさん6
実習は
ヴィシソワーズ
0908 ドゥニさん4

キャラマール・ア・ラ・バスケーズ・リゾット・オ・チョリソー
イカのトマト煮込みバスク風、サフラン風味のリゾット添え

まずは五種類のフォン(お出汁)の仕込みから
骨・骨・骨 肉・肉・肉  目がまんまる

白いフォンを使ったヴィシソワーズ、なめらかな舌触りを一番に考えて、
裏漉しは丁寧に丁寧に
しっかりしたお味のなめらかなスープに、
そして感激の付け合せ プール・ドゥ・トゥリュフ
トゥリュフのペーストにフレッシュトゥリュフを加えたトゥリュフバターを
たっぷり塗ったクルトン
これ絶品でした
これだけ食べたいくらい(*^o^*) 芳醇で至福のお味
どなたかバリにいらっしゃいませんか?材料お願いできませんかm(_ _)m
「kinakonory 行ってきたら?」という、誘惑のお言葉をいただきましたです 

キャラマール・ア・ラ・バスケーズ・リゾット・オ・ショリゾー
まずはバプリカのトマト煮込み、イカをソテーして、
野菜のブイヨンをとり、サフラン入りのリゾットを炊く
色鮮やかで、スペインの陽の光を感じさせる一皿

豊かでしっかりしたお味、美味しくて幸せなお料理
ドゥニさんの願い、美味しくてその人のためになる料理
まさにそのもの

実習中のテーブルをこまめに回って、丁寧に指導し質問にもお答えいただき
気遣いも素晴らしく
一挙手一投足が学びになる
感動感激の幸せな時間

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NoTitle
わ~ドゥニさんの講習会だぁ~いいなぁ。
お料理に参加だったのですね、てっきりお菓子かと。
とっても手間のかかっていそうなお料理!!
丁寧に丁寧に作られるのですね~
私もいつか参加した~い!
NoTitle
sheep3noriさん
大変丁寧な作り方、教え方で、
超美味なお料理でした
ここでしか味わえないのでは とさえ思います

ドゥニさんは去年はカードの使い方に目を見張り
今年は、お料理中のさりげない気遣いが勉強になりました
機会を作って、是非、ご参加くださいね

お菓子、行きたかったですぅ~(泣)


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