美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


キッチン ボンシュマン 再訪

   
年明けの初ランチに
キッチン ボンシュマン さんにお邪魔しました(≧∇≦)




お正月仕様なのでしょうか、前菜が豪華です
真ん中のお野菜のゼリー寄せとクスクスのサラダ、ムラサキキャベツのコールスロー、フォアグラ
どれも美味しくて、とてもきれいです

スープにはピンクペッパー2粒がお洒落



今日のメインは豚のプロバンス風ソース
柔らかなお肉にトマトソースがよくあいます
去年、教えていただいたハンバーグもメニューに加わっていて、友人はそちらをチョイス
一口いただいちゃいました


デザートはカシスとオレンジ
あ~、美味しい 懐かしい~ イルプル~
パンは パンドカンパーニュとブリオッシュ こちらも美味し~
最後まで、手をぬかない後藤シェフのお料理でした

友人と今度はディナータイムに伺うことを約束しました

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
こんばんは♪
そして、遅ればせながら
今年もよろしくです~♪

前菜の 野菜のテリーヌ(?)
ワタシも頑張って一度だけ作りましたが・・・
ド田舎のババ達の 濃い口には
合いませんでした~~~~!!(クソッ)

フォアグラまで?!
もう、ワイン飲む気満々になってしまいます(笑)
やっぱり、美味しい物は 人を幸せにしますね♪
あ・・・腹 減ってきた。
Re: タイトルなし
花ちゃわんさん おはようございます
今年も美味しいブログ、お待ちしておりま~す

> 前菜の 野菜のテリーヌ(?)
> ワタシも頑張って一度だけ作りましたが・・・
作られたんですね!!
これ、手間がかかるから作ったことはないのですが
尊敬しちゃいます

> ド田舎のババ達の 濃い口には
> 合いませんでした~~~~!!(クソッ)
残念、私がかわりにいただきに参上したかった~

> フォアグラまで?!
> もう、ワイン飲む気満々になってしまいます(笑)
昼間からスパークリング2杯、いただきました(笑)

> やっぱり、美味しい物は 人を幸せにしますね♪
はい、幸せになりますし、幸せにできますね♪
今年も、いっぱい幸せになりましょうね


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/666-07fa2c0c
<< NEW | TOP | OLD>>