美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


エスパスキンゾーお菓子教室 7月

   
0907エスパス3
盛夏のお菓子達
ババ オ シロップ エキゾチック
0907エスパス5

シェフいわく、目からウロコが何枚も落ちますよ~という作り方で、
固く固く焼いたババ(そのままいただいてもカリカリ美味しい)に、
バッションフルーツシロップをたっぷりふくませたババ、
あまったシロップはグラニテのように凍らせてトッピング
あ~幸せ(≧∇≦)
添えられたクリームには細かく刻んだローズマリーが入っていて
新しい出会い  
「半分くらい食べたらラム酒をかけてみてください」
というシェフのお言葉で、ラム酒をたらしたババもまたgood
イースト生地が苦手な私でも、思わずトライしたくなりました(^_^;) → イースト購入した!!

ショコラ ピスタシュ
0907エスパス4

タルト台にショコラとピスタシュの入ったフィリング、
それだけでも十分完成されているのに、
さわやかなグリーンが美しいピスタシュのババロアがのり、
サクサクの台に冷たいババロア、ん~素晴らしい(*^o^*)

0907エスパス1

暑さをしばし忘れさせてくれるお菓子達
今週も頑張るぞぉ(^_^)v
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/66-8115b4cb
<< NEW | TOP | OLD>>