美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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栗のペースト

   
栗をいただいたので、今シーズン2度目の栗剥き

 りっぱな大粒の栗1kg、剥いて500g位になりました

 今回は 目指せモンブラン
剥いたはしから牛乳に入れていき、ことこと1時間以上炊いて、温かいうちに裏ごし~

 お味噌ではありません 栗のペースト 完成

ジェノワーズも焼いたので、何にしようかな~

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Re: タイトルなし
鍵コメさま
ありがとうございました
嬉しかったです♪

半泣きで栗の皮を剥いたり(二時間)
熱い栗を裏ごししたり(30分強)
喰いしんぼうの意地 って凄いですよね~
食べたらあっという間なんですよね~

今年は渋皮煮もペーストも作れて実りの秋でした(嬉)


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