美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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キッチンエイドコース イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室

   
秋の陽射しの美しい代官山
キッチンエイドコース3回目のレッスンに参加してきました
講師はお久しぶりの椎名先生

 淡雪抹茶ムース
イルプルーに通い始めて知った メレンゲの美味しさ
この淡雪はメレンゲではありませんが、歯ごたえがあってふんわり食感
しっかりしたビスキュイにふうわりした抹茶のムース
抹茶のシャンティで覆って、淡雪のような白いコポー
美味しい~ この組み立て方はさすが、さすが、イルプルー

 シュークリーム3種
キルシュ入り、生クリーム入り、シンプルなクリーム入りの3種
一番のお気に入りはキルシュ入り、これ、凄くインパクトのあるお味になります
キッチンエイドを使ってのパータシュー作りは、体力仕事? が減ってラクなので
ちょっと、作ってみようかな なぁんて気分になりますね

 がっつり試食

やっぱりイルプルーのお菓子は美味しい
ここで学べる幸せを改めて感じます 

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| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
kinakonoryさん、こんにちは〜!
抹茶もシューも美味しそう〜♪
今まで甘いお菓子をあまり食べてなくて、先日久しぶりにケーキ食べたら、急にもっと食べたくなってきました。
こういうのリバウンドっていうんですかね。
私もがっつり試食したいな〜。^0^
Re: タイトルなし
yoyoさんこんばんは
これから栗やショコラや、ゴージャスなお菓子の季節ですね!!
がっつり 召し上がってくださいね~
私はフランスに飛んで行きたい気分です

ケーキがケーキを呼ぶ
それはダイエットには怖い連鎖ですね~(笑)



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