美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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栗の渋皮煮

   
栗をいただいたので、夜なべ仕事で栗の渋皮煮を作りました

 綺麗なコは瓶に、それなりのコは珈琲のお供になりました
ほんのりブランデーの風味で美味しいわぁ~

栗は大好きですが、剥くのは超苦手です
 強力な助っ人現る
1昼夜水につけておいた栗の鬼皮が簡単にむけます
でも渋皮を剥くのが面倒で、渋皮煮になりました オホホ~

 渋皮煮の相棒は食堂黒猫 さん の珈琲 ストロング&ソフト
私の大好きな煎り具合で、黒猫さんの珈琲はとっても美味しい~
儀保の急坂を登って、すぐにでも行きたいなぁ

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kinakonory さんこんにちは。
渋皮煮、美味しいですよね♪
手間と時間を考えると自分ではなかなか・・・
私も先ほどいただいた栗を前に、栗剥き器を買うべきか悩んでおります(笑)
Re: タイトルなし
陽子さん おはようございます
生栗を前に、製品にしてから欲しかった! と実はつぶやいた私(笑)
でも、食いしん坊魂(?)がむくむくと・・・

陽子さんはどうされましたか?
栗剥き器はすぐれものでしたよ~
1年に何回も出番はありませんが、
これがあれば立ち向かう勇気(笑)が出てきま~す



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