美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


天然酵母マフィン

   
しっとり生地が美味しい~ 大好きな天然酵母マフィン 
サンカント さん のレッスンに参加してきました

 6種類も
りんご&ラムレーズン、ブルーベリークランブル、ラズベリークリームチーズ、
無花果キャラメル、ブルーチーズ胡桃、シナモンクランブル
たくさんのフィリング、トッピングを用意していただいて、選ぶのに困っちゃう~
どれも、美味しいのですが、一番のお気に入りはブルーチーズ胡桃
意外な取り合わせなんですが、はまりますよ~

   焼き上がり~
 ランチはタコライス トマトが爽やかで美味しい~

 コーヒーブリュレタルト ほろ苦さが大人~

いつ伺っても、集まる皆さんが素敵な方ばかりで、楽しいレッスンです
みさお先生のお人柄ですね  
頑張らなくちゃ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
| comments(4) | trackbacks(0) | page top |
こんにちは~
美味しそうですね~♪
ブルーチーズが大好きなので
「ブルーチーズ胡桃」ってどんな味なのか
気になりますね~。
タコライス、実は食べたことがありません。
トマトが てんこ盛りなところをみると
きっと、爽やかな味なんでしょうね!
Re: こんにちは~
花ちゃわんさん
ブルーチーズ、お好きなんですね
> 「ブルーチーズ胡桃」ってどんな味なのか
チーズが思いのほか香ばしくて、クルミの歯ごたえとよくあって
美味しいですよ~
いつか召し上がってくださいね~

トマトってご不思議にご飯にあいますね~
カレーにそえても美味しいし、
花ちゃわんさんも、色々お試しくださいね!!
う~ん、なんとも美味しい&楽しいそうなレッスンですね!!!
kinako先生のお人柄に魅かれて、レッスンの集まる方も素敵な方ばかりで、nory's レッスンも、きっと楽しいんだろうな~と思います。
ああ~、名古屋の方がうらやましか~♡
Re: タイトルなし
ミッキーさん こんにちは
美味しくて、楽しい って最高でしょう~
みさお先生を見習いつつ、私なりのレッスンをさせていただければ と思っています

近ければ、グルメのミッキーさんにご試食をお願いできますのに
残念です。。。



この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/628-1cb34268
<< NEW | TOP | OLD>>