美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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イルプル卒1-6月

   
卒1-6-1
卒1-6-4

レッスンメニューの「苺とホワイトクリーム」に
この季節に苺って??? とハテナマーク満載で参加
なぁんと、フレッシュ苺は使わない苺のケーキ

台はローストした粗いアーモンドが入り、これだけでも美味しい
弓田ボスお気に入りの生地で、よく使われるそうで
「マニュ」という名前から
「マニュおじさん」って密かにささやかれているとか。。。ぶぶ
ホワイトクリームたっぷりのシャンティと
食感の対比が面白い
しかし、デコが・・・
私たちには「DNA」模様にしか見えず・・・ by 不肖の弟子

卒1-6-2
卒1-6-3
トゥリアノンも ハテナマーク点滅で参加
ちょっとクセのあるハーブ 甘草のリキュール 「りカール」たっぷりのバタームースのなかには
りカール酒で漬け込んだパイナップルがたっぷり
その風味で、南国を想像した不肖の弟子により
とんでもない名前をつけられたのでした

卒業研究科のケーキは一段と美味しいと聞いていましたが
これからも楽しみです
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NoTitle
こんにちは~
私も??マーク満載で臨んだこのレッスン、美味しいし、割と楽だし大満足でした♪
トゥリアノンは父の職場の方々にも好評だったようで、リカールとはいえ、一般受けも良いようです。私も好きでした。
レッスン前に、kinakoさんのブログで、こんなの作るのね~と下見してから行ってきましたよ☆
ありがとうございました!
NoTitle
おはようございます
遠征組は、持ち帰りを考えて、事前に問い合わせてみたのですが、 ??? のまま出発しました (笑)
ボスが慣れるまで時間のかかったリカール酒
スッと受け入れてしまう私たちって。。。凄いね!!

次回はずいぶん先なので、ちょっとさびしいね


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