美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


morimamaキッチン☆4月

   
お久しぶりに morimamaキッチンにお邪魔しました

初夏のボタージュ
グリンピース、子供の頃は嫌いだったし、今でも冷凍や缶詰のものは好まないけど
旬のフレッシュなグリンピース、大好き
せっせと皮をむいて豆ごはん、あ~食べたくなってきた!!
そのグリンピースを使った冷たいボタージュ、緑、鮮やかなグリーンアスパラガスと生ハムを添えて
美味しい~

 牛肉とシメジのパイ包み焼き
カリカリに焼いたシメジを、牛薄切り肉でおにぎりのように包んで、パイ皮で包んで焼きました
パイナップル入りのソースと、ボリューミーですが、もちろん完食
パイ皮は市販のものを使うので、簡単にできます
肉おにぎりを欲張って大きくしてしまうと包みにくくなるので、食いしん坊さんは要注意

 マンゴーのシフォンケーキ パッションフルーツのグレーズ
ふわふわのシフォンケーキは久しぶり、パッションフルーツのパンチがきいた酸っぱさが効く~

復調されたmori先生と、回復まじかのHさん、よれよれの私の3人で
手も口もテキパキ動かしつつの春の宵
とっても美味しかったです😄
mori先生、ご馳走様でした
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/582-4f378520
<< NEW | TOP | OLD>>