美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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エスパスキンゾーお菓子教室6月

   
今が盛りのさくらんぼ、ただいま産地では加工に大忙し
というわけで今月はさくらんぼを使ったお菓子
シェフが
「でも フォレ・ノワールは今の季節のお菓子ではありませんね
 まぁ、季節の先取りということで・・・」

エスパス 0906-3
 
フォレ ノワール
その名も黒い森、チョコレートのビスキュイにムースショコラ
たっぷりのグリオット、ドイツの森は濃く深い
トップを白く軽い クレーム レジェ でおおって
その上にまたコポー
 
「お店に出したいと思いつつ、他のリクエストが多くて
なかなか だせませんね」 という幻(?)のケーキです

エスパス 0906-2

今月の氷菓は ヴァシュラン・グラッセ・オ・スリーズ
さくらんぼのピュレをつかった爽やかな酸味が美味しい
なんとフープロを多用してのソルベ作り
難はフープロの容器を入れる冷凍庫が必要ってこと
カリカリのメレンゲを添えたお菓子には ヴァシュラン が冠されるのだそう

エスパス 0906-1
エスパス 0906-4

いつも思うことだけど、キンゾーシェフの感性は凄い
一枚の絵のような仕上がりには、ただため息

エスパス 0906-5

今月も美味しくいただきました
(早く、復習しなさいね )
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NoTitle
ご無沙汰しています~。
や~っと新しいPCを購入し、ブログも復帰しました。
ラベンダーのスキン、ステキですね!
私はわんこの写真を入れてるから、使えるものが
ものすごーく制限されているんですよ。
髪がショートになったので、真剣にダイエット(特に顔!)
しなければ!と思っています。
kinakoさんのブログは目に毒だわ~。
NoTitle
祝 PCご購入 早速ブログにお邪魔しますね♪
髪、ショートにされたのね
あみさんが、ダイエットなんて信じられない!!
私は永遠にダイエッターですけど。。。


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