美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


フランボワーズ入り ガトー・ド・ヴォワヤージュ

   
フレッシュラズベリーを見つけたので、ガトー・ド・ヴォワヤージュ を焼きました
フィナンシェの豪華版とでも申しましょうか・・・

001_convert_20140417203215.jpg 花のようにも見えますね

とても簡単にできるのですが、とっても美味しい
昔々の藤野先生のお教室で教えていただいたお菓子ですが
「旅行に行く前に、サッと焼いて持って行けるお菓子よ~」と紹介してくださった記憶あり
焼きたても、少しおいてしっとりしても、お好みで
ホールで焼くと、味の変化が楽しめて良いですね

連休は予定がないので、古いレシピを整理して、
たくさん、お菓子を焼きたいなぁ
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
>旅行に行く前に、サッと焼いて持って行けるお菓子よ~

コレ、重要ですね。kinako先生のケーキやお菓子を数回、食べさせて頂いた事がある私は、名前ばかりの有名店のモノよりも先生の焼き菓子の方が、ずっと美味しいと思いますもん!
連休、先生のご自宅を襲撃できないのが、と~っても残念です(笑)。
Re: タイトルなし
ミッキーさん ありがとうございます
襲撃、お待ちしておりますよ~
でもマダム・ミッキーのGWのご予定、もう華麗にうまってらっしゃるのでは?

グルメなミッキーさんにお褒めいただいて、
お恥ずかしい私は、穴に埋まりこみたいですわ~(笑)




この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/574-356e15b6
<< NEW | TOP | OLD>>