美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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厚焼きマフィンとエッグベネディクト

   
最近まったくパンにご無沙汰(お菓子も・・・)だったので 
みさお先生の サンカント さんのレッスン 厚焼きマフィンとエッギベネディクト に参加しました
発酵済の生種もほしかったし・・・(横着者) マフィン好きだし
なんといってもエッグベネディクトにひかれました

 厚焼きマフィンのエッグベネディクト
オランディーズソースがレモンたっぷりで爽やかで、とっても美味しかったです
このソースは作り方が難しく、また日持ちがしないクセモノなんですが
簡単な作り方を教えていただき、他にも色々使えそうで嬉しい~
もちろん天然酵母、国産小麦を使ったマフィンはとっても美味しくて
次の休日には焼く予定(たぶん)

  発酵前と発酵後の大好きなマフィン なぜか焼き上がりの写真なし

 デザートのグリオットの入ったタルトと最近、お店で扱われている香り高い紅茶
ドイツ製のティーセットがとてもかわいらしくて、女子心がくすぐられました
そして、やっぱりみさお先生のお菓子は美味しい~

神経をはりつめるレッスンも、賑やかな女子トークが繰り広げられるレッスンも
どちらも好き~(と、言うのはちょっと苦しい~なぁ
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イーストと書いて送った後に、もしかしたら酵母?と思ってたので、
HPを見たら、やはり天然酵母だったのですねー。
自分で酵母を作ったことがあったのですが、
(昔、少しだけパン作りにはまりました(笑))
なかなか大変だった覚えがあります。
最近はたまーに、ホームベーカリーで焼く程度^^

少しアンティークっぽい要素もあって、
ティーカップがすごくキュートですね~
Re: タイトルなし
ミヤコさん
美味しく召し上がっていただけたならば
イーストでも天然酵母でも、どちらでもいいですぅ~
私はホームベーカリーを持っていないので、
時々、頑張る!!(笑)

> 少しアンティークっぽい要素もあって、
> ティーカップがすごくキュートですね~
ポットもウォーマーもそろっていて、超キュートでした
見かけて、わざわざドイツから取り寄せてもらったティーセットだそうで
次回、写真撮らせてもらってきますね♪


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