美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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卒業研究科Ⅱ-5

   
去年のクラスの振り替えで、卒Ⅱ最後のレッスン
レッスンメニューで「これはどんなケーキ?」って心惹かれた

軽やかに心昇るレモンのムース     0906卒2-1
お花のようなビスキュイの中は、
大好きな甘酸っぱいレモンのバタームース
爽やかで、まさに心昇るお味

オレンジのリキュールと皮のコンフィの冷たいスフレ 0906卒2-30906卒2-2
アイスクリームメーカーを使わず、パータ・ポンプとイタリアンメレンゲで
ふっくら、口溶けのよいアイスクリームができあがる
マカロンのカリカリした食感も素敵♪

ココナッツのバウンド           0906卒2-4
バターを使わないバウンドケーキ
たくさん入ったナッツ類が骨格を作って
ナッツのくっきりした骨太感が美味しい
以前から気になっていたので、納得・満足

これで、卒Ⅱは終了
美味しいケーキばかり、もっと続けばいいのに
とはいえ今年は卒1のレッスンがあるし
来年は卒Ⅲに進みたいし、代官山通いは続きます

レッスン中に愛の
「秋から教えようって人が何やってんだ
イタリアンメレンゲのシロップが縄状態でメレンゲに突入。。。
不思議にミスは匂うのか、見逃されない
「ま、一度注意されれば、二度とはしないから大丈夫だ」
凹んでうなだれる私に、ちゃんと、フォローもいただきました

頑張ります 


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