美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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エスパス キンゾー 5月

   
09.05エスパス1

梅雨を思わせるお天気の京都
5月のレシピは爽やかな初夏

09.05エスパス3
パニエ オ フレーズ エ フランボワーズ ソース バルサミコ
ラングドシャ生地でパニエ(かご)を作り
バルサミコであえたイチゴ、ラズベリーをしき
出来立ての柔らかでクリーミーなバニラアイス
トッピングはバルサミコ酢を一匙二匙
美味しい~♪

09.05エスパス2
ボンブ オ フランボワーズ
ベーシックなババロア生地に ミントとフランボワーズがたっぷり
爽やかですっきりしたお味に
クリアで美しいジュレがかかったアントルメ
一枚の絵のようなお皿です

幸い庭にはミントが元気に育ち
アイスクリームメーカーも購入したばかり
復習・復習・復習
がんばります

それにしても キンゾーシェフの感性はいつも驚くばかり
写真で少しでも伝えられたら嬉しいな
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すごいね・・・
ケーキも美味しそうで すごい けど、
Kさんの体力が すごい(笑)
NoTitle
tomomokoさん
エスパスキンゾーお菓子教室はデモと試食なので
座っているだけなのですよ~ (笑)


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