美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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morimamaキッチン@11月

   
11月もお待ちかねの morimamaきっちんに行ってきました

 蟹とホタテのガトー アボカドのソース
セルクルに蟹とほたてとお野菜とコンソメのジュレをつめて、アボガドのソースでいただきます
今回はアボガドではなくて柿のソースでしたが、温かい色合いの一皿になりました
写真ではわかりませんが、横から見ると赤や緑のお野菜がモザイクのようで綺麗

 鶏もも肉のブランケット
骨付きの鶏をこんがり焼いて煮込み、生クリームを入れて白く仕上げます
ゴロゴロ入ったマッシュルームとカブにソースがしみて美味しい~
以前、やはりmori先生に教えていただいた「仔牛のブランケット」が超美味しかったのですが
なかなか仔牛は手に入りにくいので、鶏バージョンを教えていただいて嬉しい~

 柿と栗を巻いたロールケーキ
サンタさんの登場で、もう気持ちはクリスマス

今月は おもてなし にぴったりの数々
週末シュフの腕がなります

mori先生、今月も美味しかったです
ご馳走様でした






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