美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


イル•プルー•シュル•ラ•セーヌ 卒4

   
もう4回目になってしまったイルプル卒4
食いしん坊の好奇心だけで終わってしまいそうなイルプル通いに
さしものkinakoも心が折れそうになりつつ参加
レッスンの最初は固まっていましたが、大好きなヴァバロアを作るころにはエンジンがかかりました

プラン•スィエル

2種のビスキュイ•ジョコンドに
八角がかすかな味わいの洋梨をはさみ
一味加えたバヴァロアズ•キャラメル
そしてガナッシュ
複雑で豪奢な味わい

 イルの試食はフルサイズです 3個あれば3個!!
洋梨にキャラメルムース、大好きな組み合わせ、というだけでも心弾む
そこにスパイスの微妙なアクセントが加わって、深い味わいになっています
久しぶりのイルの味\(^o^)/ 美味しい~
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/521-585c684b
<< NEW | TOP | OLD>>