美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


モンキーブレッド

   
初めていただいたのは、もう20年位前のこと
それ以来、ずっと忘れなかった、焦がれた 「モンキーブレッド」
モンキーブレッド

パンには今ひとつ、足が踏み入れられなくて
ある日、それがMさまのブログに 
優しいMさまは、今日、我が家にお持ちくださったのです
キャッホー by のだめ風
綺麗な黄色のふわふわな生地
甘い甘いシロップ、レーズン ツボに~
モンキーブレッド2
実は、もう半分お腹のなかに・・・

Mさま、本当にありがとうございました

スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
NoTitle
おいしそ~v-238 太りそうだけどすごい食べたいです(笑)

でも、なんでモンキーブレッドなんですか~?
NoTitle
モンキーちゃんの好む木の実に似ているので
モンキーブレッドになったそうです♪
Mさまによりますと
生地はそんなにカロリー高くないそうですが
シロップが・・・

美味しいものを食べて太るのは仕方ない!!
と、開き直るワタクシ (笑)


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/52-5691ada6
<< NEW | TOP | OLD>>