美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


morimamaキッチン 10月

   
今月もお楽しみのmorimamaキッチン
行ってまいりました~

 牛肉とキノコのタンバル
しゃぶしゃぶした牛肉に、キノコのマリネをはさんで
お肉もキノコもそれぞれが美味しいので、お得な気分です
ワインにもあいマス

  スペアリブのビール煮込み
焼いて余分な脂を落としたスペアリブをゴボウと一緒にビールで煮込みます
脂を落としてから煮込むせいか。あっさり仕上がります
簡単で、とても美味しかったので、大根とスペアリブで早速復習しました
骨付き肉の苦手な私ですが、スペアリブが身近になりそう~

 タルト・オ・ポム
りんごが出てくると、りんごのお菓子が焼きたくなりますね
Mちゃんが綺麗に並べてくれて、より美味しく焼き上がりました

今月はお肉メニューで、ガッツリ
食欲の秋ですわ~

長年の、優しくて可愛く、気配り女子の相棒Mちゃんが、
今月でしばしの休憩に入るので、寂しいけれど、Mちゃんのこれからが楽しみです
Mちゃん、ありがとう
これからもよろしくね

mori先生、今月もご馳走様でした
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
どれも美味しそうなお料理ですね〜♪
ビーユ煮も美味しそうだけど、タンバルがいいですね。
リンゴタルト、ちょっと違うけどうちとかぶりました。^^
料理教室って、作った後に食べられるっていうのがいいですね!
Re: タイトルなし
yoyoさん
仕事帰りに、お腹がぐうぐう状態で、必死に作って(習って)からのお料理の数々
ワインが欲しくなりますよ~(笑)

yoyoさんのリンゴのタルト、私、大好きです
タルトのふちが苦手なので、次回、フランスに行ったら、このはさむ道具
探します!!


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/513-0a1f6849
<< NEW | TOP | OLD>>