美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


飛騨高山 2013-3

   
さて、大好きな高山の味、お土産編です
秋の高山で決して忘れてはいけないのが、この時期しか販売されない和菓子 栗よせ
最近は 分隣堂さん がお気に入り
fc2blog_20130923073351949.jpg fc2blog_201309230733121a4.jpg
栗よせを ひとり食べきる 幸せよ  (食いしん坊ココロの俳句
本当に一度に一棹、食べきれるくらいあっさりした品のよい甘さのお菓子です
でも何回かに分けて、味あわせていただきましたよ~
あ、決して独り占めして一棹ではないのですよ
息子たちは和菓子はほとんどいただかないので、結果こうなっただけです
念のため!!

 麹屋柴田春次商店にて
我が家は八丁味噌ではなく塩屋さんの信州みそや柴田さんの麹味噌を使用していますが
さすがにお味噌は重いので、塩こうじ、セロリ醤油、カルビーとのコラボのポテトチップス 飛騨みそ味
他に みそ鍋の素、朴葉味噌セットを購入、冬の準備もぬかりなく
トマトドレッシングはパスカル清見のもの 冷製パスタに使いたい(こちらは急いで使わなくちゃ)

   飛騨高山麦酒 ヴァイツェン5%
こちらも一缶だけにしました
丁寧に造られた豊かでおいしいビール
こちらはお取り寄せしなくちゃね へへへ
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
>栗よせを ひとり食べきる 幸せよ

最高! 200点だス♪(笑)

高校の時にね、クラスの子が
授業で俳句の宿題あってね
「土曜日の 最後の授業 楽しいな」って・・・
そしたらね、先生(住職もしてた)に絶賛されたの!

そのまんまってのが 最高ざます♪

いいなぁ、ワタシもでかけると
味噌や醤油を 買ってきます!

 
Re: タイトルなし
花ちゃわんさん
200点 いただきましてありがとうございます(嬉)
うふふ~、美味しいものは本当に人を幸せにしますね♪

私も重くなるのはわかりつつ、醤油やドレッシングや液体系を持ち帰ろうとします(笑)
今回はほどよく色づいたリンゴもほしかったのですが・・・ あきらめました
高山に雪が降る前に、車で買出しツアーに行こうかな? と実は思っています(どんだけ食いしん坊e-351


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/506-9a4c40dd
<< NEW | TOP | OLD>>