美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


カフェめぐり

   
自宅から徒歩圏内にカフェが3軒あります
お客さんは、カフェ本見ましたの皆さんや、けっこうお年を召した方もいらして、
バラエティに富んでいます
さすが熱田区
土曜日のお昼、母がオムライスを食べたいと言うので
まずは カフェ コンク さん  に行きました

川があって、対岸は白鳥庭園、のんびりした景色でしょう?
このカフェの南には、私の通った宮中学校があります
東側の古墳 白鳥御陵は子供の頃の遊び場でした
小学校低学年まではかなりアクティブな子供だったのです


鉄板オムライス 熱々でボリューミィ なつかしいお味です

名古屋人のソウルフードのひとつ、鉄板イタリアン これもボリューミィ
欲を言えば、具材にピーマンが欲しかったのと、タバスコと粉チーズを添えてほしかったなぁ
生粋の名古屋人なのだ~

まったりとお昼を過ごして、今度は別のカフェに行こうと話しながら帰宅
スポンサーサイト
| comments(1) | trackbacks(0) | page top |
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/499-64e104af
<< NEW | TOP | OLD>>