美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


ヌガーグラッセ オ クリ ドゥ フランボワーズ イルプルー卒4

   
年5回の卒4、もう3回目です 早いなぁ~

 ヌガーグラッセ オ クリ ドゥ フランボワーズ ブロヴァンスのスペシャリテ
これは本当に本当に美味しいです
ラベンダーの蜂蜜を贅沢に使って、ふうわりしたアイスクリームに
ナッツの食感とオレンジの爽やかさが、フランボワーズソースと至福の中でとけていきます
きっと、とってもとっても幸せに輝く顔で試食をいただいていた私

ひとつひとつのパーツを組み立てていけば、そんなに大変ではありませんので
自宅でも楽しめそう
って、いつやるの 「今??」  ではない・・・
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
ん〜、ホント、美味しそうですね〜!
食べた食感を想像してしまいました。
フランボワーズのソースが合いそうです。
でも、自宅で作るデザートも限られますよね。
できあがる量を考えても、たくさん作れないし、器具やスペースもありませんからね。
最近ではフランスでもカップケーキが流行始めてるんですよ。
スターバックスもできはじめて、アメリカンなお菓子も少しずつ受け入れられ始めてるようです。
kinakonoryさん、リンク貼らせていただきますね〜。
Re: タイトルなし
yoyoさん
リンク、ありがとうございます
これからも 食いしん坊kinakoをよろしくお願いいたします

これはパルフェになるのかな?と思いますが
イタリアンメレンゲとパータポンプが入って、本当に軽い軽い生地で
この作業が面倒(コラコラ)なので、なかなか作らないのですが
やはり、美味しいですね~
引っ越す前は庭にラズベリーがあって、楽しめましたが、今は庭がないしで
フレッシュラズベリーが恋しいです(笑) 

パリで4店舗目ができた(?)ローズベーカリーのお菓子はフレンチ菓子ではないですが
店舗が増えるってことは、受け入れられつつあるということなんですね
スターバックスも5月に、ホテル近くにあったのでよく利用しましたから、次回はどうなっているか?
今から楽しみになってきました♪




この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/490-fbdc76d5
<< NEW | TOP | OLD>>