美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


morimamaキッチン☆8月

   
今月も楽しくておいしいmorimmaキッチンのレッスンに行きました

 キャビア・ド・ベルジーヌ
別名「貧乏人のキャビア」 
「どうみてもキャビアには思えないけど、美味しいからいいか!」なぁんて話しながら作りました
たっぷりバゲットにのせて、
焼きトマトにモッツァレラ、オイルサーディンをのせて焼いたもう一品と
ここにキリッと冷えた白ワインがあればもっと幸せ~

 鶏もも肉のロースト きのこのデュクセル レンコンのキャラメリゼ
ボリューミーな鶏もも肉に少し甘めのソース、かりかりしたレンコンにきのこ
若干二日酔いの残る胃でも 完食の美味しさ
とりもも肉のロースト、焼き加減にいつも迷うのですが、肉食系息子たちに作ってみよう!!

 マンゴーのレアチーズケーキ
暑いせいか綺麗にぬけなかったけど、先生お手製のマンゴーのピュレを入れたデザートは
さわやかで優しい

私が大津の和菓子教室に行きたいと話したら、
先生、Mちゃんが涼しくなったら一緒に行ってくれることになりました
嬉しいなぁ~ 食いしん坊仲間はいいなぁ~
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/489-fc6ca669
<< NEW | TOP | OLD>>