美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


鮎 三昧

   
岐阜県美濃市板取渓谷近くに遊びに行きました
山間の川沿いを上っていくと、さすがに温度が低くなります
爽やかな風と水音と、澄んだ水の中にはあまごの子供やオタマジャクシがいっぱい
でも食欲には勝てない

友人のご実家で、鮎や飛騨牛やたくさん用意してくださって、何年ぶりかのBBQ

  鮎を炭火で焼くためのお鍋(?)もあり こんな豪勢なことが  

 じっくり時間をかけて焼き上がり

 いただきま~す

おじさん&おばさん お兄さん&お姉さんは即刻「飲み食い」に走るので写真は少ないのですが、
友人のお母さんが作られる きゃらぶきや、菜っ葉、お豆、の煮物をたくさんお土産にいただいて帰宅
久しぶりに日の中で過ごしたので、よく眠れました
明日から、頑張るぞ


スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(1) | page top |
kinakonoryさん、こんにちは〜。
大きな鮎ですね!鮎の塩焼きは大好きなんです〜♪
でもこちらに鮎もないし、もともとこうやって一本を串にさして、焼く魚も少ないのでなかなか食べる機会がありません。
暑くてもこうやって外で食べるとしばし暑さも忘れますよね。
だんだん日も短くなってきて、変わりゆく季節を感じる今日このごろです。
Re: タイトルなし
yoyoさん おはようございます
大きな鮎でしょう! 
友人のお父さんから「養殖だからお腹は食べちゃダメだよ」と言われる前に
かぶりついてた私(笑)
とろけるような飛騨牛もよいのですが、野菜や魚介に走る BBQおじおば軍団でした~

日は若干短くなったような気がしますが、相変わらずの猛暑と
昨日からの仕事で、またまた夏バテしそうなことになってきました
かわりゆく季節を感じられるyoyoさんがうらやましいです!!


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/488-53f5d3ee
美濃市エージェント:貴殿の記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載いたしました。訪問をお待ちしています。
<< NEW | TOP | OLD>>